Корпоративные игры на природе

У жизни в городе определённо есть свои преимущества: супермаркеты, ночные клубы, рестораны, кинотеатры… Пожалуй, всего в рамках этой статьи не упомянуть. Но чего-то городскому жителю не хватает. Романтики, может быть? Смотрели ли вы на звёзды вдали от города? Их там несравненно больше… Да что звёзды?! Воздух, пение птиц, незамутнённый солнечный свет… Не подумайте, что автор данной статьи злоупотреблял стихами Есенина – просто каждому из нас иногда хочется оказаться вдали от шума и облаков пыли. А если и не хочется – то от воскресного пикника трудовым коллективом уж точно мало кто сможет отказаться.

Мы уже разбирали виды развлечений «в офисе»,  но у них есть один большой минус: порой, без радикальной смены обстановки бывает сложно расслабиться. В этом отношении «пикник» - самый оптимальный вариант корпоративного развлечения: мероприятие никак не назовёшь будничным, но и эпитеты «безумный», «экстравагантный» - здесь не очень уместны. Классика, я бы сказал.

Начнём с того, что нужно разумно подойти к выбору места и продолжительности поездки. Городской житель, как правило, не приспособлен к долгим пешим прогулкам, и, в то же время, выбирать ближайшую завалинку было бы неинтересно. Хорошим вариантом окажется в меру дикий пляж, либо пригородный лес. Надолго ли ехать? Зависит от коллектива, конечно. Однако самые незабываемые ощущения вам подарит вечер с гитарой у костра, и утреннее пробуждение от пения птиц. «Выбор редакции: суббота-воскресенье».

Хорошо, решили куда и насколько. А чем заняться? Когда в группе больше 15-ти человек, вероятность того, что рано или поздно все разбредутся в «кучки по интересам» - приблизительно 99,9%.  Положение спасают коллективные игры, и лучше, чтобы они были объединены общим сценарием: например «Поиск сокровищ» - для этого придётся продумать определённый маршрут в лесу, и заготовить там задания для игроков. Плюс в том, что отвертеться от участия будет достаточно сложно – хотя придумать действительно захватывающие «этапы» поиска – тяжело. Оригинальнее другая ситуация: «Мистические происшествия на пикнике». Для этого  организатору придётся постоянно удивлять подопечных – можно и вещи чьи-нибудь в шутку украсть (само собой, что их поиск – отдельное приключение), и фейрверк посреди ночи устроить, и пришельцев пойти искать… Всё ограничивается лишь вашей фантазией. Преимущество перед «поисками клада» в том, что простора этой самой фантазии - куда больше.

Не стоит стесняться того, что вы сами не можете придумать хороший сценарий: это дано далеко не каждому. Поэтому, зачастую, намного более удачным решением будет обратиться в специализированную фирму по организации туристический «вылазок». Главный плюс в том, что такие фирмы могут предоставить вам не только сценарий, но и инвентарь: можно почувствовать себя настоящим Тарзаном – сетки, канаты, качели и, главное, присутствие эксперта по технике безопасности – чай не в парке гулять собираемся!

Отдельно хочется отметить мужское развлечение, которое, впрочем, может заинтересовать и дам: пэйнтбол. Иными словами – «войнушка». Отличие от настоящей войны в том, что огонь ведётся не боевыми пулями, а шариками с краской: если в вас попадут - не больно, а если вы попадёте – то не жалко. Приятно ещё и то, что все носят защитные маски – и застрелить шефа можно практически безнаказанно, сказав: «Я вас не узнал». Но стоит трижды задуматься перед тем, как выбрать этот вид отдыха: большие физические нагрузки, травмоопасность и «мужицкая» направленность делают «пэйнтбол» хоть и уникальным – но очень уж специфическим опытом.

И последний совет: какой бы «пикник» вы не выбрали – записывайте как можно больше видео и делайте как можно больше фото! Память – вот главное, что останется после отдыха!

Tags: 
 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.