У каждого в жизни бывают такие дни, когда всё должно быть идеально. Само собой, идеал достигается редко (или вообще никогда), однако всегда есть куда стремиться.
Один из дней с претензией на уникальность – день бракосочетания. Плевать, что свадьба не по любви, что жених напьётся в середине вечера, а невеста испортит платье: всё равно, нужно приготовить всё в лучшем виде.
Чего только не придётся сделать: приготовить праздничный стол, составить список гостей, выдумать место и время проведения… И, один из самых важных моментов: выбор тамады и диджея на праздник. Поскольку это, как говорят математики, величины близкостоящие, то разделять их не совсем верно, и поэтому – статью пишем как бы про обоих. Итак, выбор DJ (а вместе с ним и тамады) на свадьбу!
Пожалуй, потратим ещё один абзац на объяснение того, почему не стоит разделять вышеуказанную сладкую парочку. Вот смотрите: любой конкурс, зарисовку да и в целом праздник можно проводить только с участием звуковой аппаратуры, без постоянной фоновой поддержки всё будет смотреться очень пресно. Значит, ведущему в любом случае будет нужен человек сидящий «на звуке», и при этом – человек знакомый, проверенный, с которым установлено полное взаимопонимание. Поэтому, закрепить в пару двух незнакомых людей невозможно, они просто не будут понимать друг друга. Да и вообще – если вы совершенно случайно напоретесь на ведущего без собственного звукаря - просто не прибегайте к его услугам.
Впрочем, вполне возможно, что вы захотите поделить мероприятие на две половины: торжественная часть + торжественные танцульки. И, казалось бы, в таком случае заказывать отдельного DJ будет уместно и оправдано? Спорный вопрос. Какого плана вы хотите мероприятие? Классическое или оригинальное? Если работать «по классике», то танцы и конкурсы, вероятно, будут активно перемешаны – это и правильно, меньше риск что гостям надоест. Что ж, в таком случае, привлечение диджея теряет всякий смысл: ему не удастся развернуться в плотной программе. Да и зачем? Ведь мы не в ночном клубе, и гости вряд ли будут требовать каких-то особенных DJ-выкрутасов, вроде кручения пластинок или подобного. А с простым перебором треков сегодня справится и пятилетний ребёнок – винамп и колонки, больше ничего не нужно…
Однако, не забываем про второй вариант: разделить «застолье» и «танцевалочку». Решение это уже нестандартное – и, опять же, вполне вероятно, что в помощь вам придёт нестандартный организатор. (Таковые ещё остались – они не берут дурацкие тосты из книжек, а на самом деле с любовью и старанием относятся к каждому новому проекту. Найдёте – повезло.) Он поможет и DJя определить (скорее всего, просто подключит своего), и правильно всё скоординировать, и клуб подберёт…
Вот, вроде бы и всё: любой вариант проведения вечера сводится к тому, что достаточно найти хорошего тамаду, а он уже решит все ваши проблемы самостоятельно.
В заключении хочется сказать, что бывает и третий случай: когда чья-нибудь матушка с криками «Нафигаааа нам тамада, я сама втрое лучше!» начинает организовывать праздник. Похвально, благородно, ничего не скажешь. Однако давайте смотреть правде в глаза: если эта самая матушка не имела никакого опыта, то одним энтузиазмом положение не спасти, и праздник рискует быть безнадёжно испорченным. Так что не пытайтесь «сэкономить» подобным образом: рискуете получить большого и противно орущего кота в мешке, который испортит всё представление. Но ведь мы этого не хотим? Поэтому, заказывайте профессионалов, работайте с ними – и вечер будет настолько близок к идеалу, насколько возможно.
Комментировать